怀化乡村儿童赴长“亲子”夏令营欢迎仪式在省教育厅举行

发表时间:2016-07-22- 00:09:04 点击次数:6

7月22日以“青·关爱——我们的爱一直在”为主题的怀化乡村儿童赴长“亲子”夏令营欢迎仪式在省教育厅举行。

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记夏智伦希望更多有爱心、有责任心的青年朋友加入到“青·关爱”这个志愿者队伍用友爱之心、真诚之情、勤劳之手共同创建文明家园,共同编织幸福生活共同创建和谐社会,为建设美丽湖南注入强大的精神力量。

省直团工委副书记王盛表示该活动自带爱的气场是个可持续的公益活动,具有很强的生命力定会传播到远方,凝聚出社会更多的力量来关注乡村儿童、留守儿童让他们的人生与未来更加地美好。

“亲子”夏令营新闻专题片引发了在场所有人的感动与思考。

主持人就“长沙之行的愿望”现场随机采访怀化小朋友。

怀化孩子与长沙家庭结对并递交心愿卡。

仪式结束后怀化的孩子们还领到了来自社会志愿者们捐赠的衣服。

“你对长沙之行有什么心愿?”

“我希望在长沙能够学习到一些我还不知道的知识!”

7月22日下午在由省教育厅主办、教育电视台承办的以“青·关爱——我们的爱一直在”为主题的怀化乡村儿童赴长“亲子”夏令营欢迎仪式上,当一位名叫刘基荣的孩子被主持人问及对夏令营的心愿时回答得那么淳朴自然,然而言语间却充满了对城市的向往与期待。

为了给予乡村儿童走进城市生活的机会以帮助他们健全人生体验,树立良好的理想目标“青·关爱”主题活动由此而生。此次活动共选取了来自芷江县和溆浦县的15名乡村儿童和15名厅委机关和直属单位干部家庭共同开展“亲子”体验式夏令营活动。

在省教育厅二楼会议室举办的欢迎仪式上长沙的“爸爸妈妈”带着自己的子女与来自怀化的“儿女”们首先一道观看了活动宣传片以及本次“亲子”夏令营的新闻专题片,片子中呈现出来怀化“儿女”们懂事的画面感动了在场的所有人。

随后怀化孩子与长沙家庭进行了配对,怀化的孩子向长沙的“爸爸妈妈”递交了心愿卡你微笑地望着我,我轻抚着你的头整个仪式在感动和幸福中进行,在欢声笑语中交织。

“非常荣幸能够参加和见证省教育厅举办的这么一个关乎爱、关乎希望和未来的活动”受邀参加此次活动的省直团工委副书记王盛表示,自己也是一名志愿者也做过很多公益活动,每一次这样的活动她都会心存感念都深受启发。此次活动她看到了省教育厅为推动此次项目所做的诸多努力,让远道而来的孩子们能够带着沉甸甸的信任走进不同的家庭感受到与乡村完全不同生活,使他们的人生从此有了新的期盼与渴望她希望此次活动能够形成双向的互动体验模式,让城市的孩子有机会也融入到农村中去让他们也感受下农村的生活,感受下农村孩子如此懂事的缘由能更有效地激发城市孩子更加积极向上的一面,这就达到了教育的最终目的她还表示,该活动自带爱的气场是个可持续的公益活动,具有很强的生命力定会传播到远方,凝聚出社会更多的力量来关注乡村儿童、留守儿童让他们的人生与未来更加地美好。

“‘青·关爱’主题活动是在省教育厅直属机关党委统筹谋划下由省教育厅直属机关团委打造的一项学雷锋志愿服务活动,近年来以关爱留守儿童和乡村教师为主题积极开展帮扶贫困留守儿童、关爱特岗教师和送教下乡等活动,取得了良好的效果”欢迎仪式上,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记夏智伦首先代表省教育厅、省委教育工委对来长沙参加亲子夏令营活动的孩子们表示热烈的欢迎对奉献一片爱心的志愿者家庭表示衷心的感谢,并就活动开展的目的与意义进行了简要的陈述他表示,“青·关爱”活动是一件大好事、大善事有助于我们在全社会弘扬中华传统美德和社会主义核心价值观,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德有助于我们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。他希望更多有爱心、有责任心的青年朋友加入“青·关爱”这个志愿者队伍用友爱之心、真诚之情、勤劳之手共同创建文明家园,共同编织幸福生活共同创建和谐社会,为建设美丽湖南注入强大的精神力量对于本次活动,夏智伦祝愿能够取得圆满成功并由衷希望长沙、怀化两地的孩子在活动中能够收获快乐、收获友谊、收获成长。

仪式结束后怀化的孩子们领到了来自社会志愿者们捐赠的衣服。根据活动安排接下来他们将正式入住到长沙志愿者的家中,正式开启五天四晚的长沙之旅。

省教育厅机关党委专职副书记喻志松、湖南教育电视台台长尹开源及其干部职工参加当天的欢迎仪式(文\摄 徐鹏)


关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码